首页 > 生活 >

蒙阴棉纺织有限公司350亩厂区被毁坏该谁担责

发布时间:2020-05-14 16:06:24来源:澎湃新闻
蒙阴棉纺织有限公司大型民营企业遭遇不合理强制清算,亿元损失无人承担!2003年1月,山东省蒙阴棉纺织有限公司响应政府政策号召,大力支持蒙阴县政府兴建蒙阴经济开发区(即:蒙阴县工业园),投资3亿多人民币兴建了蒙阴棉纺织有限公司工业园厂区在蒙阴县工业园占地350亩,有 6万多平厂房、办公楼、宿舍楼、食堂楼等建筑物,4万半精纺纱锭纺纱全套设备及配件、1万锭亚麻湿纺设备、1万锭毛纺设备、70台喷气织机、200多台箭杆织机及配件,一套橡胶颗粒制造设备,并引用外资成立了蒙阴双益强纺织有限公司,加大了市场开拓力度。
 
山东省蒙阴棉纺织有限公司的工业园区为集体流转用地,与政府签订30年使用期,但在当地黑恶势力强势介入下,2013年底开始工业园区产品及办公设施被哄抢,原有厂房被强行碾压为空地。蒙阴棉纺织有限公司工业园区东半区厂房被平毁,现挂牌“蒙阴县职业中专新校”;西半区被郭守和父子霸占,现挂牌“山东闻道科技有限公司”。
 
除去被抢占的厂房,蒙阴棉纺织有限公司还损失:1.从日本进口的所有功能性原料;2.奥迪A8等大小车辆10辆;3.4万半精纺纱锭、70台喷气织机、200多台剑杆织机,总价值1.4亿;4..工业园西1万亚麻湿纺纱锭、1万毛纺纱锭、一套橡胶颗粒制造设备;5.工业园东南边棉花加工厂2000万元资产,6.车间上百吨半成品。以上总价值3亿多元!
 
(什么原因造成强制清算)强制清算是通过公权力的介入,即由人民法院指定清算组进行的清算。根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(二)》(以下简称“公司法解释二”)的规定,公司应当在解散事由出现十五日内自行组织清算,否则人民法院可以依申请指定清算组进行清算。首先,山东省蒙阴棉纺织有限公司在正常运营中,并不存在解散事由;其次,申请公司强制清算的主体可以是公司的债权人,在特定情况下也可以是公司股东,此次清算是有人伪造申请书,被不知情的情况下递交到法院,在不合法的情况下进入了强制清算流程;最后,有关职能部门工作组作为国家职能部门没有查清事实,不顾公司利益强行摧毁厂房及产品,严重损害了合法公民、合法企业的利益!此次强行清算的过程,无法可依,无理可循!中国是法治社会,所有的职能部门在工作过程中应该严格遵循法律,但是以朱某国为代表的有关部门工作组,却把公权当作私权,将法治践踏在脚下,企图一手遮天,百无禁忌,用手中的权力肆意的侵害一家合法正常运营的公司!朱某国是否和“蒙阴县职业中专新校”“山东闻道科技有限公司”两家公司存在利益输出?是否存在一些不合理不合法的交易?“蒙阴县职业中专新校”“山东闻道科技有限公司”两家公司肆意侵占山东省蒙阴棉纺织有限公司的园区,此行为是否合法?种种问题都没有得到明确的答复!在漫长的维权过程中,报案不立案,立案不抓人,呐喊之声无人听见,巨大的亏损得不到赔偿,实在是充满血泪!山东省蒙阴棉纺织有限公司作为一家合法经营的企业,相信职能部门也相信法律,希望相关职能部门可以帮助企业,更加快速、妥善的解决这件事情!
(责编: )

版权声明:凡注明“来源:“宁波新闻网”的所有作品,版权归宁波新闻网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源宁波新闻网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。