首页 > 新闻 > 社会 >

东山大观酒店 – 东山湖畔的新山居赋

发布时间:2022-05-30 14:20:44来源:
作为长三角地区备受期待的山居度假新地标,东山大观酒店于世界青瓷之源绍兴上虞再现东晋诗人谢灵运《山居赋》美学灵韵。地处浙东唐诗之路发祥地,酒店坐拥600亩私享东山湖,优越的自然环境呈现‘托寄山水得真趣,放怀天外极大观’的生活意境。

 

 

东山为谢安隐居之地,也是谢安、王羲之雅聚之地域,择《兰亭序》中的‘观’字,意在传达‘本心住处’的初心,传递明心见性的意境。宾客在此感受江南生活和款待文化的同时,观山、观水、亦观心。

 

 

酒店建筑居于植被繁茂的东山一隅,与周围的自然环境相得益彰,运用了大量的木材与石材营造静谧的氛围,通过空间的开合移步易景,将东山旖旎的山水风光融入每一方寸间,东方美学的建筑韵味诠释得淋漓尽致。

 

 

东山大观酒店的室内设计在秉承当地文化的基础上打造独特的设计风格,磅礴大气的设计风格在给人艺术美感的同时又交融着中国传统和现代多元的文化元素。整个酒店以重现谢灵运《山居赋》的意境将现代的设计理念和古典的雅致格调融合于一体。

酒店建筑演绎江南烟雨与中式美学,于湖山之间汇「安住」「雅席」「雅聚」「寻趣」,开启一程别具东方雅韵的江南生活美学之旅。

 

 

安住 · 禅境当处

150套东山大观酒店山水客房、套房沿湖而建,面湖而居,融合大量自然元素于其中。设计融合绍兴上虞东山当地地理环境和传统文化,细节处巧妙构思,装饰房间墙体的艺术品的设计灵感来自江南山水与悠远的大自然,有着千年历史底蕴的青瓷更给房间增添了几分艺术质感。

 

 

简约线条勾勒出现代风格的家具,给传统的中国建筑增了些许现代气息,为宾客营造出饱含东方韵味、惬意高雅的度假氛围。

 

 

房间面积由54㎡-300㎡不等,设计融合山水之韵与现代时尚,赋予全新的艺术灵感,每间客房均配备戴森、老佛爷、BOSE等个性化定制品尽享格调。

 

 

 

雅席 · 飨味湖山

酒店设有6间各具特殊的创新餐厅、酒吧及1间茶室。位于酒店观山楼2层的「善」中餐厅和「大观雅席」包厢,臻选自营东山农场在地时鲜与禽类,匠心烹制江浙本帮菜品,以传统的烹饪手法打造创新融合的在地风味;

 

 

「汇」西餐厅,位于观山楼1层,提供精致的健康早餐和零点西餐菜式,餐厅以合理的空间布局,可观山赏湖,尽享曲水流觞之意境;「风露」日本料理,以匠心与仪式感融入每一道菜品,将风味‘保留’惊艳味蕾。

 

 

「李白酒馆」以东方酒为主的慢品道场,每一款酒都呈现山水诗月的独特品味;「雅堂」大堂吧临湖180°无障碍观湖景,是享受下午茶、鸡尾酒、餐后小憩的理想之所。

 

 

「陆羽茶室」一处人文社交空间,融挂画、插花、焚香、点茶于一堂,营造修身养性的生活方式。

 

 

 

雅聚 · 会聚贤达

酒店拥有一系列多功能宴会场所,空间交融东方雅致,配套及服务设施完整,是举办大型会议、展览、宴会等社交活动的理想场地。

 

 

挑高9米的1000㎡无柱宴会厅,可容纳40至50桌宴席,配备数字化照明与音乐调控系统;中小型多功能会议室灵活搭配使用;超过4000㎡的户外观山草坪,重现东山雅聚之盛景,尽享难以忘怀的集聚体验。

 

 

 

寻趣 · 动静东山

酒店以独特人文视角,将传统文化与现代生活方式结合,打造文创及农创特色产品,赋予文化新生力量,使之得以传承;同时开设了丰富的一站式休闲娱乐体验,青瓷体验、健身、游泳、阅读、瑜伽、疗愈以及各色游船等动静结合的活动;「山、湖、谷」骑行线和5条发现在地人文之旅带领宾客体验探索山野的乐趣。

 

 

东山大观将东方美学寄情山水之中,探索人文与自然的关系,以东方之礼款待宾客的非凡时光。

 

东山大观酒店

浙江省绍兴市上虞区东山湖风景区大观路88号

电话:+86 575 8882 8888

网址:granddongshan.com

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“宁波新闻网”的所有作品,版权归宁波新闻网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源宁波新闻网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。