首页 > 体育 >

神奇!利物浦奇迹之地14年轮回 这3剧情太巧合

发布时间:2019-08-15 10:16:53来源:

  

均取得冠军
均取得冠军  伊斯坦布尔作为世界知名的历史名城,在足球历史上也有着特别的地位,“伊斯坦布尔之夜”堪称足球史上最经典的比赛之一。如今,利物浦在这片神奇的土地上,制造了许多神奇的巧合。

 

  2005年欧冠决赛,利物浦在伊斯坦布尔逆转战胜AC米兰,获得当赛季的欧冠冠军。时隔14年的2019年,利物浦再次来到这座城市,在2019欧洲超级杯中逆转击败切尔西,夺得欧洲超级杯冠军。这两场比赛,也存在一些相似的桥段和剧情。

  

2005年欧冠决赛半场比分
2005年欧冠决赛半场比分
2019年欧洲超级杯的半场比分
2019年欧洲超级杯的半场比分  在2005年欧冠决赛和2019欧洲超级杯上,利物浦均在上半场被零封且落后于对手。2005年欧冠决赛,利物浦开场52秒就丢球,随后克雷斯波在上半场结束前连进两球,AC米兰半场3-0领先于利物浦;2019年欧洲超级杯决赛,利物浦上半场被切尔西的吉鲁攻破球门,半场前利物浦无力破门,0-1落后进入中场休息。

 

  

2005欧冠决赛常规时间比分
2005欧冠决赛常规时间比分
2019欧洲超级杯常规时间比分
2019欧洲超级杯常规时间比分  在2005年欧冠决赛和2019欧洲超级杯上,利物浦均在下半场追平比分,却没能在常规时间和加时赛分出胜负,最终进入点球大战。2005年欧冠决赛,利物浦下半场连追三球,扳平比分,将比赛拖入加时,加时赛双方均未取得进球,又进入点球大战;2019欧洲超级杯上,利物浦下半场由马内进球扳平比分,加时赛双方均进球,进入加时赛。

 

  

2005年欧冠决赛的致胜点球扑救
2005年欧冠决赛的致胜点球扑救
2019年欧洲超级杯的致胜点球扑救
2019年欧洲超级杯的致胜点球扑救  在2005年欧冠决赛和2019欧洲超级杯上,利物浦两次都在点球大战第五轮扑出对手的点球,并凭此获胜。值得一提的是,2005年欧冠决赛点球大战第五轮,当时的门将杜德克提前移动,扑出了舍甫琴科踢向中路的点球;2019年欧洲超级杯点球大战,门将阿德里安也提前移动,扑出亚伯拉罕踢向中路的点球。
(责编: )

版权声明:凡注明“来源:“宁波新闻网”的所有作品,版权归宁波新闻网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源宁波新闻网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。